Pameran Tugas Akhir Mahasiswa Desain Komunikasi Visual ISTA Tahun 2019

Mahasiswa dan mahasiswi DKV ISTA 2019 menggelar Pameran Tugas Akhir bertajuk “MARS’’ (Mahakarya Raih Semesta) pada Jum’at dan Sabtu lalu 13 - 14 September 2019 di gedung GSG Institut Sains dan Teknologi Al Kamal. Pameran ini digelar sebagai salah syarat mengikuti Sidang Akhir dan sekaligus upaya mengukur pencapaian studi terhadap para mahasiswa/mahasiswi DKV ISTA, yang saat ini sedang menempuh Tugas Akhir.

Acara pembukaan pameran dihadiri oleh Rektor Institut Sains dan Teknologi Al Kamal Bapak Dr Dede Rukmayadi. S.T.,M.Si, Sekretaris Yayasan Pondok Pesantren Al Kamal Jakarta Bapak Ustadz Drs. H. Syamsul Bachri dan didampingi Ketua Prodi DKV Bapak R. Widyo Wibisono, S.Sn.,M.Sn , serta para Dosen, mahasiswa dan Alumni.

Pembukaan dilakukan langsung oleh Rektor ISTA, ditandai dengan pengguntingan pita dan kunjungan ke semua stand. Dalam sambutan pembukaan, Rektor menyambut baik penyelenggaraan kegiatan pameran kali ini. “Pameran ini merupakan ciri dari Prodi DKV. Kegiatan tahunan ini sudah diselenggarakan oleh mahasiswa/i DKV ISTA sejak 2016”. Lebih lanjut beliau menambahkan, “DKV yang saat ini berakreditasi “B” harus banyak berbenah agar lebih banyak lagi keberhasilan yang dapat dicapai”.

Sementara itu dalam sambutan pengarahan, Drs.H. Syamsul Bachri menyampaikan, YPP Al Kamal Jakarta mendukung kegiatan mahasiswa seperti ini agar dapat berlangsung dan teselenggara dengan baik. “Karena keberhasilan ISTA merupakan keberhasilan YPP AKJ juga. Kalian tidak usah berkecil hati, meski sekarang tempat ini kurang ramai, namun kalian telah meramaikan tempat ini dengan kreatifitas”, lanjut beliau.

Menurut Fahmi selaku ketua panitia pameran, terdapat tujuh stand pameran berbeda yang dibuat oleh mahasiswa/I DKV ISTA dengan tema berbeda berdasarkan pemilihan judul dan karya Tugas Akhir mereka, diantaranya adalah kampanye, video promosi VR, komik, buku ilustrasi serta branding. Ketujuh mahasiswa/i tersebut adalah Dita Ristyantari, Etta Nuril Afia, Fami Baidillah, Fera Dwi Ningrum, Muhammad, Okta Rini Lestari dan Surwi.

Selain pameran, diselenggarakan juga workshop mewarnai bunga dari botol plastik bekas yang diramaikan oleh para murid SD Al kamal. Tidak ketinggalan para Alumni DKV ISTA ikut hadir meramaikan acara Pameran Karya Tugas Akhir 2019 ini.