Teken MoU dengan SFTI, Kampus ISTA Jakarta Sepakati 3 Poin

Lembaga Pendidikan Institut Sains dan Teknologi Al-Kamal Jakarta yang beralamat di Kedoya Raya No 2 kebon Jeruk Jakarta Barat terus melakukan langkah-langkah strategi demi mewujudkan SDM yang berkualitas dan mampu bersaing di Era Industri 4.0 khususnya di bidang Kefarmasian.

Dengan meneken Nota kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MoU) dengan Sekolah Tinggi Farmasi Indonesia (STFI) dibandung pada Senin 7 Januari 2019 yang diteken langsung Ketua STFI Adang Firmansyah dan Rektor ISTA Jakarta DR. Dede Rukmayadi, M.Si menandakan sudah resmi membangun 3 poin kerjasama.

Kerjasama Kaprodi antara, Dekan dan Rektor dua kampus itu salah satunya juga untuk menerapkan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Saat dikonfirmasi apa saja Poin yang disepakti, Rektor ISTA Jakarta DR. Dede Rukmayadi, M.Si pada senin malam mengutarakan, 3 Poin yang kami sepakati antara ISTA Jakarta dan STFI diantaranya Penelitian bersama dosen dan mahasiswa antar Farmasi ISTA dengan Farmasi STFI, Kerjasama penerbitan jurnal ilmiah dan Kerjasama pembentukan taman sains dan teknologi.

“3 poin itu dirasa yang sangat penting dan urgen untuk mengembangkan SDM didunia Kefarmasian,” tegas Rektor ISTA.

Rektor Menambahkan, MoU ini adalah bagian langkah kami sebagai Institusi Pendidikan yang harus menciptakan SDM-SDM Farmasi yang berkualitas.

Untuk itu, Sambung Rektor ISTA mengatakan, mudah-mudahan dengan adanya kerjasama ini, kedua institusi pendidikan Antara ISTA Jakarta dan STFI bisa saling meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di dunia Farmasi.

Tidak hanya Teken MoU, Lanjut Rektor Menambahkan, Acara dilanjutkan dengan keliling laboratorium farmasi STFI.

Untuk informasi, Dalam acara MoU turut dihadiri:

1. Rektor ISTA Jakarta Dr. Dede Rukmayadi, ST, M.Si
  2. Dekan FST ISTA Jakarta Drs. Budi Mulyatno, M.Si., APT