ISTA Menyabet Dua Prestasi di Ajang Festival Wirausaha PTS Kopertis III 2017

Akhir November 2017, dua buah ‘kado manis’ datang dari mahasiswa ISTA. Dalam pagelaran Festival Wirausaha Kopertis Wilayah III, ISTA berhasil menyabet 2 gelar juara sekaligus, yaitu Juara 2  Produk Terfavorit dan Juara 3 untuk kategori Stand Terfavorit, ENFES 2017 (Entrepreneur  Festival 2017) ini mengambil tema “The Spirit of Entrepreneur” diselenggarakan selama 3 hari, pada 23-25 November 2017di Universitas Mercu Buana Jakarta Barat. Hajatan ini dikuti oleh 27 Perguruan Tinggi Swasta di lingkungan Kopertis Wilayah III. Masing- masing perguruan tinggi menampilkan produk andalan, baik berupa makanan, minuman ataupun hasil kerajinan.

ISTA yang ikut dalam acara ini mengirimkan 1 team yang diwakili oleh Alamsah, Ahmad Hairudin, dan Nurul Fitriyah dari program studi DKV (Desain Komunikasi Visual). Mengambil nama ‘Decolukas’ atau dekorasi lukisan kaca bekas, salah satu produk rintisan wirausaha mahasiswa yang akan diikutkan dalam Pekan Kreativitas Mahasiswa tahun 2017. Keikutsertaan ISTA dalam acara ini merupakan implementasi sekaligus ajang uji kemampuan setelah sebelumnya pada tanggal 10 Oktober 2017 diadakan kegiatan pelatihan Workshop Kewirausahaan bagi para mahasiswa dan dosen pembimbing di ISTA.  “Alhamdulillah, prestasi itu di luar dugaan kita, ke depan kita semua harus persiapkan beberapa lagi supaya lebih matang dan siap menghadapi event serupa” kata Kusnadi M. Ds, M.Ikom selaku dosen pendamping.

Sejalan dengan hal tersebut, rektor ISTA, Dr Dede Rukmayadi S.T., M.Si, mengatakan, “ Kita terus mendukung kegiatan kewirausahaan ini, apabila setiap prodi mempunyai 1 program, setidaknya kita sudah mempunyai 8 rintisan kegiatan wirausaha. Ini sekaligus menjadi bagian implementasi dari 3 ciri khas dalam visi ISTA, yaitu unggul dalam IPTEKS, berlandaskan Iman dan Taqwa (IMTAQ) dan berjiwa KEWIRAUSAHAAN”. Atas prestasi ini, jajaran pimpinan ISTA memberikan apresiasi berupa beasiswa untuk peserta. “Semoga ini dapat memberikan motivasi pada para mahasiswa ISTA dan dosen pembimbing untuk mengembangkan wirausaha sejak dini”, lanjut pak Rektor.

Selamat pada para pemenang, semoga ini dapat memberi semangat dan menjadi inspirasi bagi kita semua. “The Spirit of Entrepreneur” * AMN

Baca juga :  https://kopertis3.or.id/v2/2017/11/27/juara-umum-festival-wirausaha-kopertis-wilayah-iii/