FB       IG       WA

Meski Dilaksanakan Online, Visitiasi Akreditasi Teknik Mesin ISTA Berlangsung Lancar

Jakarta (22-23/01) DKI Jakarta yang hingga saat ini masih dinyatakan sebagai zona merah dalam penyebaran Covid-19 membuat segala aktifitas baik pengaturan jam kerja, pengaturan tempat usaha dan juga pembatasan aktifitas lainnya dengan tidak membuat kerumunan orang banyak.

Demikian pula dengan Institut Sains dan Teknologi Al-Kamal (ISTA) Jakarta sebagai Kampus yang masih melakukan aktifitas dan pembelajaran secara Daring. Visitasi akreditasi untuk program studi yang biasa dilakukan secara tatap muka kali ini harus dilaksanakan secara online menggunakan aplikasi zoom meeting guna menghindari penyebaran Covid-19.

Program Studi Teknik Mesin ISTA yang telah mendapat jadwal visitasi akreditasi tanggal 22-23 januari 2021 dilaksanakan secara online. Persiapan dari tim ISTA dilakukan secara matang menggunakan konsep broadcasting agar pelaksanaan secara online tidak terganggu secara teknis.

KGPH Soeryo Soedibyo Mangkoehadiningrat selaku Ketua Pembina Yayasan Pondok Pesantren Al-Kamal Jakarta (YPP AKJ) memberikan kata sambutan sebagai pembuka acara dilanjutkan kepada Rektor ISTA Dr. Dede Rukmayadi, S.T., M.Si yang mengenalkan ISTA dan tim kepada para asesor. Dalam pelaksanaannya, visitasi akreditasi juga memperlihatkan tentang sarana dan prasarana yang dimiliki oleh ISTA seperti ruang kelas, perpustakaan dan juga fasilitias laboratorium untuk menunjang potensi kemajuan belajar pada mahasiswa ISTA khususnya jurusan teknik mesin.

Adapun Asesor yang ditunjuk oleh LLDIKTI Wilayah III untuk visitasi teknik mesin STA adalah Mulyadi Bur, Prof., Dr.Ing. dari Universitas Andalas serta Zahrul Fuadi, Dr. S.T., M.Sc. dari Universitas Syiah Kuala.

-Tim Humas Institut Sains dan Teknologi Al-Kamal-

Bulan Ini19488