Dihadiri Menteri Komunikasi dan Informasi, ISTA Support Acara Robokids Fest Jakarta

Jakarta (13/10)- Institut Sains dan Teknologi Al-Kamal (ISTA) Jakarta jadi sponsor dalam perhelatan event Robokids Fest di Onebel Park Fatmwati, Cilandak-Jakarta Selatan. Wakil Rektor ISTA R. Muhammad Zuhriyanto, S.E., M.M bersama perwakilan Mahasiswa ISTA menjadi bagian dari ramainya acara tersebut.

Event yang di hadiri oleh kurang lebih 1000 pelajar baik dari kalangan SLB, SD sampai SMA ini dibuka oleh Sekjen dari Kementerian Komunikasi dan Informasi (KOMINFO) dan Robokids Fest memberikan edukasi tentang kecanggihan teknologi yakni tentang robot. Ada banyak jenis robot untuk kalangan. Misalnya untuk siswa SD robot yang dipamerkan berbentuk games dan sampai pada tingkat cara membuat gerakan melalui penyetelan aplikasi yang ditujukan untuk kalangan Siswa SMA.

Mahasiswa Institut Sains dan Teknologi Al-Kamal turut serta dalam memberikan suatu edukasi kepada para Siswa SMA yang hadir tentang penggunaan aplikasi berbasis Android dalam hal sinkronisasi pergerakan dari robot yang di pamerkan.

Institut Sains dan Teknologi Al-Kamal mensupport event tersebut. Dikatakan oleh Wakil Rektor bahwa event yang diselenggarakan ini harus terus berlanjut karena disamping memberikan edukasi tentang dunia teknologi, diharapkan kedepannya akan ada banyak dari kalangan Pelajar yang tertarik untuk mempelajari lebih lanjut tentang robot sehingga banyak dari mereka mampu menciptakan suatu kecanggihan teknologi dimasa depan dan ISTA siap untuk memberikan kesempatan bagi Siswa untuk menempuh pendidikan dan pembelajaran tentang hal ini, karena disamping ISTA mempunyai UKM Robotik, kita juga mempunyai teknologi Virtual Reality (VR) untuk melengkapi Mahasiswa dalam hal praktikum. (ungkap Muhammad Zuhriyanto).

Diakhir perhelatan Event Robotik ini hadir Menteri Komunikasi dan Informasi (KOMINFO) Bpk Rudiantara yang sangat mensupport acara ini dan disela waktu Wakil Rektor ISTA, Mahasiswa serta CEO dari Robotik berfoto bersama.

Tim Humas Institut Sains dan Teknologi Al-Kamal (ISTA) Jakarta

Hari Kemaren