Bekali Calon Wisudawan, Kampus ISTA Jakarta Beri Pandangan Persaingan di Era Revolusi Industri 4.0

Institut Sains dan Teknologi Alkamal Jakarta pada Sabtu kemarin (20/10/2018) membekali 200 calon Wisudawannya di Aula GSG Alkamal Jakarta, Jalan Kedoya Raya Kebon Jeruk Jakarta Barat.

Acara yang digelar bermaksud memberikan wawasan dan pandangan dan kegiatan ini merupakan salah satu bentuk tanggung jawab dari kampus ISTA Jakarta untuk membekali para calon wisudawan tentang hal-hal yang perlu dipersiapkan untuk menghadapi kerasnya dunia kerja di jaman milenial seperti saat ini.

Dengan tema Strategi Memasuki Dunia Kerja dan Wirausaha di Era Revolusi Industri 4.0, Ketua Umum APTISI, Prof. Dr. Ir. H. M Budi Djatmiko, M.Si., MEI yang menjadi pembicara di acara pembekalan wisudawan ISTA Jakarta menyampaikan, Saat ini dunia tengah memasuki era disrupsi teknologi yang bergeser pada era Revolusi Industri 4.0. World Economic Forum (WEF) menyebut Revolusi Industri 4.0 adalah revolusi berbasis Cyber Physical System yang secara garis besar merupakan gabungan tiga domain yaitu digital, fisik, dan biologi.

“Di Era Revolusi Industri 4.0 intinya Kalian harus melek informasi, Sejak dini kalian harus sudah dipersiapkan, harus punya kemampuan digital, jangan akademik saja kalau tidak kita akan ketinggalan dan kalah bersaing,” Jelas Budi.

Ketua Umum APTISI pun menyampaikan, Tantangan itu harus dihadapi sesuai pola kerja baru yang tercipta dalam revolusi 4.0. Satu faktor yang penting adalah keterampilan dan kompetensi yang harus tetap secara konsisten ditingkatkan.

“Saya yakin, Lulusan Kampus ISTA Jakarta mampu bersaing dengan apa yang sudah dibekali dari Kampus,” Imbuhnya.

Hadir dalam acara seluruh Ketua Program Study, para dosen, civitas Akademik juga Rektor ISTA Jakarta Dr. Dede Rukmayadi, ST, M.Si dan acara langsung dipandu oleh moderator Wakil Rektor Muhammad Zuchriyanto, SE, MM.