FB       IG       WA

Bahas Teknis Rencana Program Pengelolaan dan Pengolahan Sampah di Kota Depok, ISTA Jakarta menemui Camat Cimanggis.

Depok (10/02) Berbicara sampah, Baik Organik dan Non Organik memang menjadi PR kita bersama. Untuk itu, dalam rangka Pengelolaan dan Pengolahan Sampah, pada hari Rabu, 10/2/2021 Dikecamatan Cimanggis Depok, Institut Sains dan Teknologi Al-kamal hadir mempresentasikan program terkait pengelolaan dan pengolahan sampah dengan mesin teknologi tepat guna.

Presentasi ISTA tersebut berkaitan dengan pembicaraan sebelum nya antara Dekan FTIKV ISTA dengan Walikota Depok dan memenuhi undangan Camat Cimanggis Depok.

Dalam presentasi di Ruang Kantor Kecamatan Cimanggis, turut hadir Camat Cimanggis Drs. Abdul Rahman M.Si dan staf, Lurah Pasir Gunung Selatan, Rektor Institut Sains dan Teknologi Al-Kamal (ISTA) Jakarta Dr. Dede Rukmayadi, S.T., M.Si, Wakil Rektor Muhammad Zuhriyanto, S.E., M.M, Dekan Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi Visual (FTIKV) Dr. Nidjo Sandjojo, M.Sc Kepala Program Studi Teknik Industri ISTA Dr. Sugeng Riyono, M.Phill, serta Kepala. Inkubator bisnis/ LPPM ISTA Agus Holid, S.T.

Dalam keterangan Rilis yang diterima redaksi, Rektor ISTA Jakarta Dr. Dede menuturkan, pertemuan dan presentasi tersebut Camat sangat tertarik dengan konsep pengelolaan sampah yang di persentasikan ISTA terkait pengelolaan standar ISO.

Tidak hanya itu, ketertarikan Camat dengan Konsep pengolahan sampah dari hulu, di mulai skala RT dan menggunakan teknologi tepat guna mesin pengolah sampah ISTA berujung dengan kesepakatan rencana MoU Antara Institut Sains dan Teknologi Al-Kamal dengan Walikota Depok dan ISTA diminta sebagai kelanjutan mengajukan/proposal program terkait dengan wali kota depok.

-Tim Humas Institut Sains dan Teknologi Al-Kamal-

Bulan Ini19494